Blog - The New Adventure Begin

Berbagai konten dalam bentuk artikel yang bisa kamu manfaatkan sebagai tour guide supaya nggak tersesat saat melakukan aktivitas traveling. Bisa juga dimanfaatkan untuk tambahan pengetahuan. Selain itu ada juga konten edukasi yang terkait dengan transaksi di ShopNow maupun Tour and Travel (sistem MMBC). Ditambah konten yang sedikit menghibur

Tour & Travel - Pilih Kursi Sendiri

Booking Tiket Kereta Api sekarang bisa pilih kursi sendiri dan transaksinya Real Time Online 24 Jam. Nggak usah khawatir terpisah sama teman atau keluarga saat traveling naik kereta api. Yuk, booking sekarang sebelum kehabisan

ShopNow - Belanja Aman, Nyaman, Barokah

Belanja produk-produk dari brand buatan Manglayang ID maupun brand rekanan dengan aman, nyaman dan barokah. Di sini InSyaaAlloh bebas Riba, juga bebas dari Maisyir (Judi) dan Ghoror (Spekulasi). Tersedia transaki 24 jam non-stop gunakan virtual account dan QRIS

The New Adventure Begin – Temukan Artikel dan Konten Terbaru (Blogpost)

Konten artikel di Blogpost yang bisa kamu manfaatkan sebagai tour guide atau teman perjalanan supaya nggak kesasar saat aktivitas traveling berlangsung. Disamping untuk tambahan pengetahuan juga tentunya. Kesulitan transaksi di ShopNow dan Tour and Travel (MMBC)? Tenang aja ada konten edukasi seputar transaksi juga. Termasuk juga konten yang kaitannya dengan Promo tertentu. Dimana kamu membutuhkan edukasi seperti gimana sih caranya menggunakan kode promo (coupon)


Temukan Produk Baru di Sini (ShopNow)

Produk dari Brand binaan Manglayang ID maupun Brand rekanan yang bisa kamu dapatkan di ShopNow. Sebuah platform mini-marketplace yang dikembangkan Manglayang ID. Belanja aman, nyaman dan barokah. Tetap ada promo meski nggak sama dengan di tetangga. Intinya tetap berkah.


the new adventure begin

Assalamu’alaikum, Selamat Datang di Manglayang ID – The New Adventure Begin. Tampilan baru tentunya membawa suasana dan semangat baru untuk berpetualang. Karena petualangan baru telah dimulai. Apa ya yang baru di halaman ini?

Tentunya perubahan paling nyata dan drastis adalah tampilan situs yang bener-bener beda daripada sebelumnya. Tampilan kali ini kami sesuaikan supaya lebih modern dan nggak terkesan old school seperti sebelumnya. Walaupun mungkin beberapa halaman grup kami tampilannya masih old school. Update tampilan juga supaya kamu nggak terkesan monoton dengan yang gitu-gitu aja.

Selain tampilan, ada banyak hal baru di sini. Diantaranya booking tiket kereta api online sekarang udah bisa real time online 24 jam. Sobat Traveler nggak usah khawatir dicuekin lagi sama admin. Khususnya yang cuma punya kuota malam sehingga cuma bisa ngontak ke WA center di luar jam operasional. Hal yang sama juga berlaku untuk booking tiket pesawat dan booking hotel online. Transaksinya semua Real Time Online 24 Jam. Kapanpun dan dimanapun sobat traveler selama ada internet inSyaaAlloh bisa transaksi.

Cuma itu aja? Tunggu dulu, sekalipun kamu solo traveling bukan berarti sendirian. Lho kok bisa? Ya karena bakalan ada yang temenin kamu di perjalanan. Apalagi kalo bukan Manglayang ID Food & Beverage. Aneka Snack dan Minuman siap temani sobat traveler. Jadi jelas kan namanya Solo Traveling sejatinya nggak benar-benar sendirian?

Selama melakukan aktivitas traveling biasanya sobat traveler banyak mengabadikan momen dalam bentuk foto. Biasa sih disimpan di dalam memori smartphone. Masalahnya, memori handphone pastinya punya keterbatasan. Nah disinilah sobat traveler butuh teman lagi yang bisa mencetak semua momen tersebut. Manglayang Printing siap membantu sobat traveler mencetak momen apapun yang telah diabadikan.

Mau traveling tapi belum ada cukup uang? Itu bukan masalah, sobat traveler masih punya alternatif Virtual Traveling di Manglayang Trainz Content. Di sini sobat traveler bisa sekalian merasakan sensasi menjadi masinis beneran daripada sekedar duduk di dalam gerbong kereta dan menikmati perjalanan.

Nggak hanya itu, di Manglayang Trainz Content, Sobat Traveler juga akan diajak untuk menelusuri jejak sejarah melalui jalur-jalur non-aktif yang dihidupkan kembali di sini. Selama ini kita selalu dengar berita ada jalur non-aktif akan diaktifkan lagi, namun kebanyakan kabar tersebut menguap begitu saja. Alhasil yang diaktifkan sejauh ini (hingga Juni 2021) baru jalur Tanjung Priok – Jakarta Kota, Citayam – Nambo, Cibatu – Garut, dan jalur menuju Stasiun Indro di Gresik. Jadi The New Exciting Adventure Begin sejatinya juga ada di sini, Manglayang Trainz Content (Virtual Traveling). Di dunia maya dulu nanti kalo udah ada uang baru di dunia nyata.

All Exciting Adventures yang Disempurnakan

All Exciting Adventures udah ditetapkan jadi tagline sekaligus visi Manglayang ID dari awal Reborn di Oktober 2020. Hanya saja dalam The New Adventure Begin, visi ini disempurnakan lagi jadi All Exciting Adventures: Healthy and Safety. Secara masih dalam suasana pandemi, 2 hal itu udah jadi keniscayaan. Tapi harap dicatat ya dua hal itupun berlaku untuk seterusnya. Meski kelak Pandemi Covid-19 usai.

Manglayang ID sekarang bukan lagi sekedar Tour and Travel. Lebih dari itu berkembang jadi Strategic Business Unit (SBU) yang memiliki unit usaha: Tour and Travel, Food and Beverages, Printing, dan Virtual Product. Healthy and Safety jelas berlaku di Tour and Travel, dimana setiap kegiatan Traveling wajib bagi kamu untuk menjaga keselamatan diri dan kesehatan. Keselamatan misalnya nggak lakukan aksi kelewat ekstrem semisal selfie di bibir jurang. Kesehatan di sini misalkan kamu memang rutin mengkonsumsi obat-obatan yang sifatnya jangka panjang, itupun wajib untuk dibawa saat Traveling. Karena di destinasi kamu belum tentu ada apotek atau toko obat yang menjual obat tersebut. Semua akan disosialisasikan melalui situs ini.

The New Adventure Begin: Efisiensi dan Platform Mini Marketplace ShopNow

Adapun Produk dan layanan utama (primary) itu masuknya langsung ke Sistem Reservasi Online (SRO 24). Khususnya untuk transaksi tiket kereta api, tiket pesawat, dan hotel. Untuk paket wisata dan e-book berbayar masuk ke Order Now sebagaimana supporting tadi. Juga untuk Premium Membership. Ngomong-ngomong soal Premium Membership, keuntungan dari mendaftar disitu kamu bisa unlock semua feature di Sistem Reservasi Online (SRO 24). Disamping itu berhak atas paket e-book bertema Pariwisata dan Transportasi. Juga potongan harga (diskon) dan point rewards untuk transaksi Supporting Product.

Untuk produk dan layanan penunjang (supporting product) yakni Manglayang Food and Beverage, Manglayang Printing, dan Manglayang Trainz Content transaksinya juga bisa real time online 24 jam non-stop. Pembayaran bukan cuma transfer bank aja kaya biasanya. Tapi udah bisa via e-wallet (QRIS) seperti Dana, Gopay, LinkAja, OVO, hingga aplikasi Mobile Banking yang menyediakan fasilitas scan QRIS. Semakin dimudahkan bukan? Lantas dimanakah transaksi untuk supporting product tadi?

Alhamdulillah, Manglayang ID telah berhasil mengembangkan sebuah platform mini-marketplace yakni ShopNow. Platform ini digunakan untuk transaksi produk dan layanan yang belum dicover oleh sistem MMBC. Tentunya untuk supporting seperti Manglayang Food and Beverage, Manglayang Printing, dan Manglayang Trainz Content diakomodasi sepenuhnya di ShopNow. Apa bedanya ShopNow dengan Marketplace tetangga? Pastinya satu, ShopNow khusus menjual produk dari brand binaan Manglayang ID, juga brand lain yang jadi rekanan dan telah bekerjasama. Promo dan sejenisnya inSyaaAlloh tetap ada seperti di tetangga.

Cuma bedanya, untuk Promo di ShopNow itu dikondisikan agar sesuai dengan tuntunan Syariah. Sebagaimana tagline ShopNow: Belanja Aman, Nyaman dan Barokah.

Blogpost untuk Edukasi Juga

Dengan tampilan yang gress ini juga dan lebih modern, konten-konten artikel nggak akan ditampilkan di halamaan depan sebagaimana dulu waktu masih old school. Mengingat situs ini bukanlah situs berita yang menuntut semua konten artikel harus di halaman depan. Semua konten artikel akan dimasukkan ke halaman Blogpost.

Halaman Blog ini khusus berisi konten dalam bentuk artikel. Tentunya secara umum yang terkait dengan pariwisata dan transportasi seperti masuk dalam segmen All Exciting Adventures. Semua konten seputar Jepang masuk Fly Me To Japan. Lalu masih ada lagi tentang sejarah di Manglayang Heritage.

Cuma di format baru dan tampilan baru juga halaman blogpost The New Adventure Begin akan digunakan sebagai sarana edukasi. Terutama yang ada kaitannya dengan transaksi di Manglayang ID. Baik itu transaksi Tour and Travel di Sistem MMBC maupun transaksi di Mini-Marketplace ShopNow.

Konten lainnya yang masih terkait dengan bisnis Manglayang ID seperti food and beverage, printing, dan digital product IT juga akan ada. Untuk digital product dalam segmen Virtual MTC sedikit bocoran akan seperti trip report kekeretaan cuma secara virtual.

Oke, udah dulu ya pembukaannya, kepanjangan juga bakalan bikin kamu nggak betah lho. Selamat menikmati tampilan baru Manglayang ID dan selamat berbelanja.

Manglayang FNB Logo

Menyediakan makanan dan minuman ringan yang bisa kamu jadikan Travel Buddy di perjalanan. Dengan tetap menjaga mutu dan sesuai dengan standard kesehatan

Ingin merasakan sensasi jadi masinis dan meleati jalur-jalur kereta dengan pemandangan eksotis. Termasuk jalur kereta non-aktif yang sudah sulit bahkan nggak bisa dihidupkan lagi

Cetak foto dan stiker. Semua aktivitas traveling yang udah kamu abadikan dalam bentuk foto bisa dicetak di sini. Begitu juga kalo mau cetak stiker untuk segala keperluan

Tour and Travel

Booking tiket kereta api, tiket pesawat dan hotel secara real time online 24 jam. Konten Pariwisata dan Transportasi sebagai informasi, sharing-sharing pengalaman, berbagai tips yang bisa kamu manfaatkan sebagai bekal traveling

SHOP NOW !!

Mau beli produk FNB (kopi, susu, snack, dll)? Mau beli add ons payware MTC? Mau bikin stiker atau cetak foto Manglayang Printing? Transaksinya di sini, Shop Now!! Real Time Online 24 Jam. Tersedia pembayaran QRIS

Booking Tiket Kereta Api? Bisa Pilih Kursi dan Transaksinya 24 Jam!!

Layanan unggulan yang telah ada sejak awal berdiri. Punya sejarah panjang dimana dulu awal-awal masih semi-manual, ngandalin chat bahkan SMS doang, dan sangat tergantung admin abis.

Tapi sekarang udah nggak lagi kok. Butuh tiket kereta api untuk traveling dan lainnya? Yuk booking di sini aja. Sekarang transaksinya udah bisa real time online 24 jam dan udah gitu kamu juga bisa pilih kursi sendiri. Jadi nggak usah takut nih kepencar sama teman atau keluarga yang traveling bareng. 

02 The New Adventure Begin (Tiket KA Pilih Kursi 1)
03 The New Adventure Begin (Tiket KA Pilih Kursi 2)