All Exciting Adventures – Konten Terbaru

Pengen cepat dapatin konten artikel pake seacrh mode adalah jalan ninja-ku. Monggo silakan gunakan mesin pencari di bawah ini buat kamu yang pengen gunakan jalan ninja itu tadi

Cari Konten berdasarkan Tema

Kamu juga bisa cari konten artikel yang kamu mau berdasarkan tema yang ada di segmen All Exciting Adventures meskipun nggak akan secepat pake jalan ninja.


Backpacker and Trip Report

1 2 3 4

Dokumentasi kegiatan traveling termasuk backpacker dan solo traveling. Bagian ini bisa kamu jadikan referensi supaya ada sedikit bayangan kaya gimana sih perjalanan itu nantinya. Jadinya kamunya sendiri nggak akan kaget.

Getting Around Bandung

1 2 3 4

Sesuai dengan namanya konten di sini seputar info apa aja yang ada di Bandung Raya termasuk info-info tentang destinasi wisata yang akan kamu tuju ketika berada di Bandung dan sekitarnya. Termasuk untuk keperluan Bandung City Tour bisa memanfaatkan konten artikel yang ada di sini

The Tourism Outlook

1 2 3 4 5

Sekilas konten yang ada di sini lebih ke prologue atau intermeso, juga lebih berkaitan dengan issue-issue terkini yang sedang berkembang. Namun tak ada salahnya sebagai tambahan pengetahuan sekaligus bisa jadi pertimbangan apakah kamu akan lanjut kegiatan traveling atau nggak. Semacam penentu langkah selanjutnya gitu.

Transportasi Umum

1 2 3 4 5

Kegiatan traveling tentu memerlukan sarana penunjang yakni moda transportasi. Karena nggak semua bisa kamu kejar hanya dengan jalan kaki. Karenanya tema tentang transportasi umum juga perlu diangkat di sini. Untuk pertimbangan kamu nantinya akan memilih moda transportasi seperti apa untuk traveling

Traveling di Indonesia

1 2 3 4 5

Butuh guidline untuk traveling selain di wilayah aglomerasi Bandung Raya? Konten artikel di Tema Traveling di Indonesia bisa kamu manfaatkan untuk itu. Walaupun kegiatan yang kamu lakukan hanyalah solo traveling tetap kamu butuh guide supaya nggak kesasar atau nggak mengalami hal-hal yang nggak kamu inginkan selama kegiatan traveling berlangsung


All Exciting Advcentures – Untuk Traveling Lebih Baik

Meskipun kadang bisa dilakukan secara spontan, tetap kamu pada akhirnya membutuhkan semacam guideline. Misalkan mau ke destinasi A tapi nggak tau caranya harus gimana. Bisa dijangkau kendaraan, terlebih transportasi umum, atau nggak. Jelas banget kamu perlu mengetahui akan hal itu. Kegiatan seperti Backpacker misalnya memang mengasyikan. Traveling hanya dengan budget sedikit tapi udah bisa ke berbagai tempat. Tapi meskipun begitu tetap nggak bisa asal jalan alias nekat.

Nggak lucu juga dong misalkan kamu jalannya numpang mobil sayur atau amit-amit deh numpang truk sampah. Begitu juga urusan nginap, masa iya kamu tidur di jalanan atau di emperan toko? Karenanya segmen ini akan jadi guide buat kamu supaya nggak sampe melakukan hal-hal seperti itu. Meskipun cuma kebagian bus bumel, kereta ekonomi, atau nginap di penginapan murah, intinya traveling kamu nggak sampe ngenesi banget.

All Exciting Adventures – Safety and Healthy

Safety and healthy adalah dua hal penting yang harus ada ketika kamu melaksanakan kegiatan traveling. Apapun bentuknya. Mau itu backpacker, solo traveling, atau ikut group misalnya. Safety (keselamatan), nggak jarang ada kecelakaan yang menimpa traveler karena nekat atau gimana. Begitu juga Healthy (kesehatan), apakah fisik kamu cukup kuat untuk traveling? Jangan sampe lagi sakit tapi maksa traveling.

%d bloggers like this: