Sale!

Ex KRD MCW 301 Lokal Baraya | TS Add Ons by MTC

Rp10.000

Ex KRD MCW 301 KA Lokal Baraya. TS Add Ons by Manglayang Trainz Content (MTC)

Feature:

  1. Animasi Pintu
  2. Animasi Fan dan AC
  3. Lampu Semboyan
  4. Papan Semboyan 21
  5. Nomor Urut Kereta
  6. Animasi Sekat Lantai
  7. Full Interior
  8. Skin HD
  9. Detail
  10. Interior Malam

Bonus KP3 0 76 02 BD sama ex-MCW 301 juga tapi dilengkapi generator pembangkit

SKU: EMCW301-MTC002 Category: Tags: , , , ,

Gerbong kereta ex-KRD MCW 301 nomor K3 0 80 02 BD. Aslinya ini adalah rangkaian KRD buatan Nippon Sharyo Jepang yang didatangkan pada tahun 1976 bersamaan dengan KRL Rheostatik Batch 1. Kedatangan rangkaian baru tersebut sebagai wujud dari modernisasi transportasi Perkeretaapian Nasional di tahun tersebut. Rangkaian ini didatangkan untuk dinas sebagai kereta lokal perkotaan di jalur-jalur yang masih non-elektrifikasi. Sebagai info tahun 1976 baru jalur Jakarta Kota-Bogor dan Lingkar jakarta terelektrifikasi. Menggunakan sarana yang sebenarnya masih peninggalan Belanda.

Untuk segmen lain seperti Bekasi dan Tangerang malah belum. Sehingga KRD MCW 301 lah yang beroperasi di sana. Termasuk di wilayah Bandung Raya. KRD MCW 301 dioperasikan sebagai rangkaian lokalan yang kita kenal kini dengan nama KA Lokal Bandung Raya. Meski demikian orang masih jamak menyebut lokalan itu sebagai KRD karena awalnya memang menggunakan rangkaian KRD.

Memasuki akhir 1980-an, armada KRD MCW 301 ini mulai kesulitan suku cadang ditambah kedatangan MCW 302 di awal periode yang sama. Alhasil di pertengahan 1990-an rangkaian ini mulai dijalankan menggunakan lokomotif. Bahkan rangkaian legendaris yang jadi pelopor modernisasi ini harus menerima nasib dimodifikasi menjadi gerbong penumpang biasa. Karena itulah kita mengenal adanya rangkaian Ex-KRD MCW 301 dengan 2 buah pintu agak ketengah mirip pintu KRD. Namun demikian pintu tersebut udah diganti jadi geser manual (asalnya sih otomatis).

Rangkaian gerbong ini juga dijuluki si kaki seribu (entah dari mana asal usulnya). Untuk penomorannya jadi K3 0 76 XX hingga K3 0 80 XX (satu diantaranya K3 0 80 02 BD). Setelah dimodifikasi, rangkaian Ex-MCW 301 banyak dinas sebagai KA Lokal Baraya.

Kemudian di wilayah Daop 1 Jakarta rangkaian ini sering ditemukan di jalur kulon. Biasa dibawa dinas KA Lokal Merak. Uniknya yang di kulon masih tetap bertahan tanpa AC ketika kereta ekonomi seluruhnya udah dipasang AC termasuk saudara-saudaranya yang berada di Bandung. Operasional Ex-MCW 301 berakhir di tahun 2015 bersamaan dengan beroperasinya KRL hingga Stasiun Rangkasbitung.

Banyak rangkaian idle ex-Lokal Rangkas maupun Merak yang akhirnya dimutasi ke Daop 2 Bandung. Gerbong bedol desa itupun akhirnya digunakan untuk operasional KA Lokal Baraya. Sementara sang legenda harus di konservasi sebelum akhirnya di besi tuakan di Stasiun Cikaum dan Purwakarta.

==================

Trainz Simulator Add Ons By MTC

Manglayang Trainz Content (MTC) sebagai salah satu business unit dari Manglayang ID di bidang digital product telah berhasil merelease add-ons terbaru yakni Gerbong Ex-KRD MCW 301 yang legendaris itu. Add Ons ini bisa membawa kita bernostalgia ke era dimana gerbong tersebut masih beroperasi.

Adapun yang jadi add ons di sini ialah K3 0 80 02 BD yang datang di tahun 1980 atau batch terakhir dari MCW 301. Karena setelahnya yang datang MCW 302 mulai tahun 1982. Perbedaannya ada di pintu. 301 pintunya 4 kanan dan kiri sedangkan 302 berjumlah 6 pintu kanan kiri. Apa aja fitur-fitur yang bisa kamu dapatkan dari produk Add Ons ini?

  1. Animasi Pintu
  2. Animasi Fan dan AC
  3. Lampu Semboyan
  4. Papan Semboyan 21
  5. Nomor Urut Kereta
  6. Animasi Sekat Lantai
  7. Full Interior
  8. Skin HD
  9. Detail
  10. Interior Malam

Selain itu kamu juga akan mendapatkan bonus KP3 0 76 02 BD atau gerbong ex-MCW 301 yang dilengkapi dengan pembangkit. Di sini terbilang unik memang karena ada kereta penumpang jadi satu dengan pembangkit. Hmm, kalo beroperasi di dunia nyata misalkan kamu duduk di situ kebayang deh berisiknya kaya apa. Nah gunanya kereta pembangkit ini sebagai generator untuk mengaktifkan lampu kereta dan AC.

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Ex KRD MCW 301 Lokal Baraya | TS Add Ons by MTC”

Your email address will not be published. Required fields are marked *